- July 2016(1)
- June 2016(1)
- March 2016(1)
- February 2016(2)
- April 2015(1)
- March 2015(2)
- January 2015(1)
- December 2014(3)
- November 2014(2)
- October 2014(1)
- September 2014(2)
- August 2014(3)
- July 2014(4)
- June 2014(4)
- May 2014(3)
- April 2014(4)
- February 2014(4)
- January 2014(4)
- December 2013(4)
- November 2013(1)
- October 2013(5)
- August 2013(4)
- July 2013(4)
- June 2013(5)
- May 2013(2)
- April 2013(3)
- March 2013(3)
- February 2013(1)
- January 2013(2)
- December 2012(4)
- November 2012(1)
- October 2012(3)
- September 2012(4)
- August 2012(5)
- July 2012(3)
- June 2012(4)
- May 2012(1)
- December 2011(1)
- September 2011(1)
- August 2011(1)
- July 2011(2)
- June 2011(2)
- May 2011(2)
- April 2011(2)
- March 2011(2)
- February 2011(2)
やってきました2014年!!
1年が過ぎるのがあっっ!という間で気持ちが追いついて来ませんが(笑)
今年も頑張ります!そんなワタクシの今年のテーマはHAPPYでいること!
楽しく過ごしていきたいものです~♫
さてみなさんもよくご存じの竹!!
英語だとBambooというちょっとおしゃれな響きに代わるこの竹ですが
ときに、婚礼の卓上装花用花器として使用されています。
節を残して裁断し、その節の中央に穴をあけ、吸水性フォームをセットし、アレンジしていきます。
まぁ竹は業者さんに発注しているんですが。。。
特に和に重点をおいた会場装花などはとても雰囲気があり、
温かみを演出してくれる素敵な器です!
お花の合わせ方次第で可愛くも、モダンにもなります!
こんなアレンジの仕方があるってこと
覚えておいていただけたら嬉しいな~(●^o^●)